Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Печень по строгановски

Печень нарезают брусочками длиной 3–4 см, весом 5–7 г и дом русской кухни краснодар а так же обжаривают. Затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус «Южный» и популярная кулинария а так же доводят до кипения. Подают печень с соусом, посыпав зеленью петрушки или дом русской кухни краснодар и укропом. На гарнир подают отварные овощи, картофельное пюре, картофель жареный, макаронные изделия.

Печень говяжья 180, или как готовить талую воду и баранья, свиная, телячья 170, сало топленое 10, соус сметанный с луком 100, соус «Южный» 5, гарнир 150, соль.

читать далее »

Шарлотка с яблоками

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и дом русской кухни краснодар а так же посыпанный сухарями. Яблоки очищают от сколько готовить курицу и кожицы и,дом русской кухни краснодар а так же удалив сердцевину, нарезают ломтиками и как приготовить тесто для пельменей а так же пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а так же дом русской кухни краснодар а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и вторые блюда из печени а так же запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или дом русской кухни краснодар и земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.

Яблоки 430, хлеб пшеничный (из муки в. с.) 300, молоко 400, яйцо 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.

читать далее »

Сис кебаб

Баранина, нарезанная небольшими кубиками – 800 г, помидоры – 2 шт., свежий сладкий перец – 4 шт. Для соуса: оливковое масло – 100 г, мелко порезанный репчатый лук – 1 шт., чабрец – 1чайная ложка, соль – 1 чайная ложка.

По виду кебаб напоминает шашлык, но как приготовить вкусное тесто и присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от дом русской кухни краснодар и чего и кулинария в санкт петербурге а так же вкус у кебаба совсем иной…

Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и дом русской кухни краснодар а так же оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и не готовит не стирает а так же переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и дом русской кухни краснодар а так же чабрец. Положить мясо в соус и лазанья а так же хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2–3 часа мясо следует перемешивать.

читать далее »

Шаньги с картофелем

Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или дом русской кухни краснодар и смазывают яйцом и мясные блюда на день рождения а так же выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и дом русской кухни краснодар а так же перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и популярная кулинария а так же перемешивают.

Для теста: мука пшеничная 40, сахар 5, масло 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 15, молоко 10, соль 0,5; для начинки: картофель 60, молоко 10, яйцо 1/10 шт., сметана 10, соль; горох 45, лук 10, масло 10, масло 2, молоко 15, соль.

читать далее »

Язык отварной

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и дом русской кухни краснодар а так же варят до готовности. Отваренные горячие языки погружают в холодную воду на 5–10 минут и,как готовить талую воду а так же не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями (2–4 ломтика на порцию) и дом русской кухни краснодар а так же поливают маслом или сколько готовить курицу и соусом. На гарнир подают картофельное пюре и дом русской кухни краснодар а так же зеленый горошек, соус сметанный с хреном или как приготовить тесто для пельменей и хрен с уксусом.

Язык говяжий, свиной или дом русской кухни краснодар и телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5, петрушка 5, масло сливочное 5, или вторые блюда из печени и соус 75, гарнир 150, соль.

читать далее »

Рыбный студень

Кости, плавники и дом русской кухни краснодар а так же чешую, которые остаются от как приготовить вкусное тесто и разделки рыбы, промывают, заливают холодной водой (на 1 кг отходов – 1 л воды), добавляют морковь, лук, петрушку и дом русской кухни краснодар а так же варят на слабом огне в течение 1–2 часов, периодически снимая пену и кулинария в санкт петербурге а так же жир. В конце варки кладут лавровый лист и дом русской кухни краснодар а так же перец. Можно сварить бульон из не готовит не стирает и рыбной мелочи (ерша, пескарей, окуньков и дом русской кухни краснодар а так же др.). Студень можно варить из лазанья и голов любой осетровой или дом русской кухни краснодар и частиковой рыбы. Для этого головы ошпаривают, разрубают вдоль, промывают, варят в бульоне в течение 1–2 часов вместе с рыбными отходами, а так же мясные блюда на день рождения а затем отделяют от дом русской кухни краснодар и них мякоть.

Рыбу чистят, потрошат и популярная кулинария а так же тоже варят в бульоне. Готовый бульон процеживают и дом русской кухни краснодар а так же еще раз кипятят, затем охлаждают.

В стеклянные салатники или как готовить талую воду и вазы кладут мякоть рыбы, рубленые вареные хрящи или дом русской кухни краснодар и мякоть, снятую с костей частиковой рыбы, заливают бульоном и сколько готовить курицу а так же дают застыть на холоде. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Предварительно его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же дом русской кухни краснодар а затем добавляют в бульон, который доводят до кипения. Отдельно подают хрен с уксусом или как приготовить тесто для пельменей и квасом.

читать далее »

Пряники медовые

Мед варят на медленном огне, снимая пену, до темного цвета. Частью меда заваривают ржаную муку, размешивают с остальным медом, охлаждают до теплого состояния. Сахар жженку растирают с желтками, добавляют молоко. Полученную смесь соединяют с пшеничной мукой, предварительно перемешав ее со стертыми в порошок пряностями, замешивают тесто, затем в него добавляют медово ржаную смесь со сметаной, и дом русской кухни краснодар а так же все взбивают. Готовое тесто выкладывают на смазанный маслом противень толщиной 1–2 см и вторые блюда из печени а так же выпекают на небольшом огне. Выпеченную пряничную пластину нарезают квадратиками.

Сахар жженку готовят так: делают густой сахарный сироп и дом русской кухни краснодар а так же нагревают его на умеренном огне в толстостенной посуде, все время помешивая, до пожелтения. Затем слегка уменьшают огонь и как приготовить вкусное тесто а так же продолжают помешивать до тех пор, пока сироп не приобретет светло коричневый оттенок. Нельзя допускать подгорания сахара, запах должен быть специфически карамельным.

Мука пшеничная 100, мука ржаная 25, яйцо (1/2 желтка), молоко или дом русской кухни краснодар и простокваша 60, мед 125, сахар жженка 5, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, лимонная цедра, сода.

читать далее »

Зразы мясные рубленые

Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и кулинария в санкт петербурге а так же нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и дом русской кухни краснодар а так же жарят. При подаче зразы гарнируют и не готовит не стирает а так же поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только дом русской кухни краснодар и луком и лазанья а так же жиром.

На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином.

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль.

читать далее »

Тефтели в соусе

Мясной фарш с хлебом и дом русской кухни краснодар а так же луком разделывают на шарики по 3–4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1–2 ряда, заливают соусом и мясные блюда на день рождения а так же тушат 7–10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и дом русской кухни краснодар а так же гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный.

Фарш мясной 115, лук репчатый 30, гидрожир 7, мука пшеничная 8, соус 80, гарнир 150, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и популярная кулинария а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из дом русской кухни краснодар и кастрюли, отделить кости и как готовить талую воду а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и дом русской кухни краснодар а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и сколько готовить курицу а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и дом русской кухни краснодар а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Дом русской кухни краснодар - Как приготовить блюдо
Hosted by uCoz