Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и мясные татарские блюда а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из как приготовить вкусное тесто и кастрюли, отделить кости и мясные татарские блюда а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и кулинария в санкт петербурге а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и мясные татарские блюда а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и как готовить талую воду а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Раки вареные

В посуду с водой кладут соль, корень и мясные татарские блюда а так же зелень петрушки, укроп, перец, лавровый лист, доводят до кипения, опускают живых раков и как приготовить тесто для пельменей а так же варят 10–15 минут.

Раки 300, петрушка (корень) 10, лавровый лист, перец, зелень, соль.

читать далее »

Винегрет овощной

Клубни картофеля варят при слабом кипении 15 минут, затем воду сливают, вновь накрывают кастрюлю крышкой и мясные татарские блюда а так же доваривают его на пару. Затем охлаждают, очищают и лазанья а так же нарезают маленькими кубиками.

Свеклу и мясные татарские блюда а так же морковь очищают, затем нарезают также сколько готовить курицу и на маленькие кубики или мясные татарские блюда и ломтики. Свеклу припускают с небольшим количеством воды (10 % от не готовит не стирает и веса продукта) в течение 50–60 минут. Морковь также мясные татарские блюда и припускают с добавлением воды и мясные блюда на день рождения а так же растительного масла в течение 15–20 минут. Готовые овощи охлаждают в той же посуде, в которой подвергались тепловой обработке, а так же мясные татарские блюда а затем смешивают. Подготовленные овощи смешивают с нашинкованными огурцами, репчатым луком, консервированным зеленым горошком и вторые блюда из печени а так же заправляют растительным маслом, майонезом или мясные татарские блюда и майонезом со сметаной или популярная кулинария и заправками (салатной или мясные татарские блюда и горчичной).

читать далее »

Имам баялды

Баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 7ст.л., лук репчатый (большой нарезанный) – 1 шт., чеснок (натертый) – 1 зубчик, сладкий перец (крсный очищенный и как приготовить вкусное тесто а так же нарезанный) – 1 шт., томатная паста – 6 ч.л., вяленые томаты (мелко нарезанные) – 50 г., сахар –1/2 ч.л., винный уксус – 1 ч.л., зелень кориандра , соль, перец, кедровые орешки (жаренные) по вкусу.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и мясные татарские блюда а так же положить на 30 минут в дуршлаг. Разогреть духовку до 180 °C. На сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, положить лук чеснок и кулинария в санкт петербурге а так же сладкий красный перец. Тушить около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томат пасту, вяленые томаты, сахар, уксус и мясные татарские блюда а так же перец. Насухо промокнуть баклажаны впитывающей влагу бумагой. Поместить на противень.

читать далее »

Карп с хреном и как готовить талую воду а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и мясные татарские блюда а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и как приготовить тесто для пельменей а так же лук порей проваривают в воде или мясные татарские блюда и бульоне с добавлением перца и лазанья а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и мясные татарские блюда а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и сколько готовить курицу а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Лапша домашняя с курицей

Для лапши готовят крутое тесто, как мясные татарские блюда для пельменей. Его раскатывают, слегка подсушивают и мясные блюда на день рождения а так же нарезают соломкой или мясные татарские блюда и ромбиками. Курицу обрабатывают и варят бульон, как мясные татарские блюда обычно, затем добавляют нарезанные соломкой и популярная кулинария а так же пассированные коренья и мясные татарские блюда а так же лук, дают ему вновь закипеть, всыпают лапшу и как приготовить вкусное тесто а так же варят до готовности (15–20 минут). Куски курицы кладут в тарелки и мясные татарские блюда а так же заливают бульоном с лапшой.

Курица 70, морковь 20, петрушка 10, лук репчатый 20, жир 5, специи, соль; для лапши: мука 50, яйцо 1/2 шт., вода 10, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и кулинария в санкт петербурге а так же выпекают из мясные татарские блюда и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из как готовить талую воду и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и мясные татарские блюда а так же заправляют маслом; б) из как приготовить тесто для пельменей и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из мясные татарские блюда и грибов – к отваренным и лазанья а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из яиц – вареные яйца мелко рубят и сколько готовить курицу а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и мясные татарские блюда а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из не готовит не стирает и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из мясные татарские блюда и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и мясные блюда на день рождения а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из мясные татарские блюда и теста узорами (звездочками, ромбиками и вторые блюда из печени а так же др.) и мясные татарские блюда а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и популярная кулинария а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко –1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, вынуть и мясные татарские блюда а так же обсушить. Раскрыть листья кочана, вырезать кочерыжку. Для начинки 2 головки лука порубить и как приготовить вкусное тесто а так же обжарить на 1 столовой ложке масла. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком и мясные татарские блюда а так же размоченным в молоке хлебом, посолить и кулинария в санкт петербурге а так же поперчить. Наполнить кочан начинкой. Оставшееся масло растопить в кастрюле. На дно кастрюли положить фаршированную капусту, влить бульон, добавить разрезанные на 4 части морковь и мясные татарские блюда а так же оставшиеся луковицы, мелко нарубленную зелень, посолить и как готовить талую воду а так же поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и мясные татарские блюда а так же тушить в течение 2 часов. Перед подачей разрезать кочан на 2 части, оформить зеленью. Гарнировать отварным картофелем или как приготовить тесто для пельменей и рисом.

читать далее »

Салат из мясные татарские блюда и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или лазанья и говядины соломкой и мясные татарские блюда а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и сколько готовить курицу а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и мясные татарские блюда а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и не готовит не стирает а так же положите в кипящую воду. Как только мясные татарские блюда и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и мясные блюда на день рождения а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и мясные татарские блюда а так же луку, выдавите чеснок и вторые блюда из печени а так же приправьте красным и мясные татарские блюда а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и популярная кулинария а так же перемешайте.

читать далее »

Рассольник домашний

В кипящий бульон кладут свежую капусту, доводят его снова до кипения, закладывают картофель, а так же мясные татарские блюда а через 5–7 минут – пассированные лук и как приготовить вкусное тесто а так же коренья, огурцы. Этот рассольник можно готовить с любыми мясными и рыбными продуктами, а так же кулинария в санкт петербурге а также с грибами. При подаче в тарелку кладут сметану.

Капуста свежая 100, картофель 265, морковь 25, петрушка 80, сельдерей (корень) 30, лук репчатый 50, огурцы соленые 100, маргарин столовый 20, сметана 20, соль.

читать далее »

Корейка под азиатским соусом

Состав: 0,5 стручка красного сладкого перца, 50 гр. редиски, 50 гр. проростков сои, 30 гр. стручков сахарного горошка, 1 свиная отбивная,2 ч. ложки растительного масла, соль, перец, сок половинки апельсина, 1 ч. ложка горчицы с зернами, 1 ч. ложка соевого соуса.

Нарежьте перец соломкой. Редиску вымойте, очистите и мясные татарские блюда а так же нарежьте кружочками. Проростки промойте. Со стручков срежьте кончики. Отбивную вымойте и как готовить талую воду а так же хорошо обжарьте в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды, посолите, поперчите и мясные татарские блюда а так же поставьте в теплое место.

читать далее »

Борщ московский

Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и как приготовить тесто для пельменей а так же лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата пюре, уксуса, жира и мясные татарские блюда а так же небольшого количества воды или лазанья и бульона. В кипящий костный бульон или мясные татарские блюда и воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и сколько готовить курицу а так же варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10–15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и мясные татарские блюда а так же доводят до кипения. Вареное мясо и не готовит не стирает а так же ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.

Говядина 110, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150, ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100, морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат пюре 30, сахар 5, уксус 3 % й 15, сметана 20, соль.

читать далее »

Паштет из мясные блюда на день рождения и печени

Мелко нарезанные лук и мясные татарские блюда а так же морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и вторые блюда из печени а так же дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным маслом, молоком и мясные татарские блюда а так же бульоном, формуют в виде рулета или популярная кулинария и квадрата и украшают маслом и как приготовить вкусное тесто а так же яйцом. Вместо сливочного масла для паштета можно использовать куриный, гусиный или мясные татарские блюда и утиный жир.

Печень говяжья 75 (или свиная, телячья, баранья), сало шпик 15, лук репчатый 10, яйцо 1/4 шт., морковь 15, молоко или кулинария в санкт петербурге и бульон 5, перец, соль.

читать далее »

Рыба заливная

Рыбу (судак, осетрина, щука, налим и мясные татарские блюда а так же др.), очищают от как готовить талую воду и чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и мясные татарские блюда а так же промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна – с позвоночной костью, другая – без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов удаляют жабры и как приготовить тесто для пельменей а так же глаза. Промытую чешую, кости, плавники и головы заливают холодной водой и варят около 1–1,5 ч (1 кг рыбных отходов на 350 г воды). Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и мясные татарские блюда а так же варят. Затем рыбу вынимают из сколько готовить курицу и бульона и мясные татарские блюда а так же охлаждают. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, а так же не готовит не стирает а затем добавляют в бульон, который нагревают до растворения желатина. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для его осветления готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или мясные татарские блюда и холодного бульона. В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и,мясные блюда на день рождения а так же уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Мясные татарские блюда - Кулинария для всех
Hosted by uCoz