Кулинарный клуб
Кулинарная библиотека
Популярные рецепты

Выберите блюдо, чтобы получить рецепт:


Плюшки (витушки)

Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100–150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и рестораны белорусской кухни минск а так же по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и популярная кулинария а так же укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и рестораны белорусской кухни минск а так же выпекают.

Для теста: мука 75, сахар 8, масло 5, яйцо 5 шт., вода 30, дрожжи 1, соль 1.

читать далее »

Карп с хреном и сколько готовить курицу а так же яблоками

Выпотрошенного карпа промывают, нарезают на порционные куски и рестораны белорусской кухни минск а так же бланшируют слабым раствором уксуса. Петрушку, сельдерей, лук репчатый и вторые блюда из печени а так же лук порей проваривают в воде или рестораны белорусской кухни минск и бульоне с добавлением перца и мясные блюда на день рождения а так же лаврового листа. Рыбу заливают процеженным бульоном и рестораны белорусской кухни минск а так же варят до готовности. При подаче украшают долькой лимона, тертым хреном и как приготовить тесто для пельменей а так же зеленью. На гарнир подают отварной картофель. Хрен можно подать отдельно.

Хрен натирают на терке, соединяют с тертыми кислыми яблоками, добавляют сахар, уксус и рестораны белорусской кухни минск а так же немного рыбного бульона.

Карп (тушка) 150, уксус 3 % й 10, петрушка 15, сельдерей 15, лук (репчатый и как готовить талую воду а так же порей) 25, соль, специи, хрен с яблоками 50, гарнир 150; для приготовления хрена с яблоками: хрен 50, яблоки 30, уксус 3 % й 5, бульон 25, сахар 2, соль.

читать далее »

Курник (русский слоеный пирог)

Для приготовления курника замешивают пресное тесто и рестораны белорусской кухни минск а так же выпекают из кулинария в санкт петербурге и него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из рестораны белорусской кухни минск и курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и лазанья а так же заправляют маслом; б) из рестораны белорусской кухни минск и риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из как приготовить вкусное тесто и грибов – к отваренным и рестораны белорусской кухни минск а так же слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из не готовит не стирает и яиц – вареные яйца мелко рубят и рестораны белорусской кухни минск а так же заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и популярная кулинария а так же укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,6 см, вырезают из рестораны белорусской кухни минск и него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из сколько готовить курицу и риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и рестораны белорусской кухни минск а так же защипывают края.

Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из вторые блюда из печени и теста узорами (звездочками, ромбиками и рестораны белорусской кухни минск а так же др.) и мясные блюда на день рождения а так же смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и рестораны белорусской кухни минск а так же подают порциями по 100–150 г.

читать далее »

Капуста с бараниной по турецки

Капуста – 1 кочан, баранина –200 г, лук репчатый – 4 шт., жир –500 г, белый хлеб – 1 ломтик, молоко, шпик – 80 г, мясной бульон – 2 стакана, морковь –2 шт., зелень – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и как приготовить тесто для пельменей а так же обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой.

Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и рестораны белорусской кухни минск а так же раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и как готовить талую воду а так же поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и рестораны белорусской кухни минск а так же растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а так же кулинария в санкт петербурге а на него – наполненный фаршем кочан капусты и рестораны белорусской кухни минск а так же облить его бульоном, добавив морковь и лазанья а так же 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и рестораны белорусской кухни минск а так же поперчить.

читать далее »

Пастуший салат

Помидоры – 900 г, стручковый перец – 2–3 шт., зеленый лук – 9 шт., огурцы – 4–5 шт., петрушка –1/2 пучка, редис – 4шт., маслины по вкусу. Для соуса: Оливковое масло – 1 стакан, винный уксус – 1 ст.л., соль по вкусу.

Помидоры очистить от как приготовить вкусное тесто и кожицы, удалить семена и рестораны белорусской кухни минск а так же мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из не готовит не стирает и него семена, после рестораны белорусской кухни минск и чего нарезать кубиками. Зеленый лук и популярная кулинария а так же зелень петрушки промыть и рестораны белорусской кухни минск а так же мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и сколько готовить курицу а так же тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом, и рестораны белорусской кухни минск а так же добавьте его при непрерывном помешивании в салат.

читать далее »

Ушное

Репу, брюкву, лук и вторые блюда из печени а так же морковь нарезают дольками, капусту – квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или рестораны белорусской кухни минск и маринованные огурцы, соль, грибы и мясные блюда на день рождения а так же доводят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью.

Ушное можно заправить зеленью или рестораны белорусской кухни минск и пассированной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и как приготовить тесто для пельменей а так же грибов.

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста 30, огурцы 20, грибы 20, чеснок, зелень, соль.

читать далее »

Салат из рестораны белорусской кухни минск и сырого картофеля

Нарежьте филе свинины или как готовить талую воду и говядины соломкой и рестораны белорусской кухни минск а так же обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и кулинария в санкт петербурге а так же снова все обжарьте. Влейте соевый соус и рестораны белорусской кухни минск а так же немного потушите. Натрите на терке для корейской моркови очищенный картофель и лазанья а так же положите в кипящую воду. Как только рестораны белорусской кухни минск и водя закипит, откиньте картофель на дуршлаг и как приготовить вкусное тесто а так же обмойте. Добавьте к мясу, моркови и рестораны белорусской кухни минск а так же луку, выдавите чеснок и не готовит не стирает а так же приправьте красным и рестораны белорусской кухни минск а так же черным перцем. Залейте 9-5 уксусом и популярная кулинария а так же перемешайте.

читать далее »

Салат из рестораны белорусской кухни минск и сладкого перца с брынзой

Перец сладкий зеленый и сколько готовить курицу а так же красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 % ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить и рестораны белорусской кухни минск а так же мелко порубить.

Для соуса очищенный чеснок растереть с добавлением соли и вторые блюда из печени а так же черного перца. Постепенно влить уксус и рестораны белорусской кухни минск а так же масло. В салатник уложить, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпать его зеленью, полить соусом и мясные блюда на день рождения а так же охладить.

читать далее »

Жаркое с овощами

Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50–60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют мелко нарезанные лук и рестораны белорусской кухни минск а так же морковь и как приготовить тесто для пельменей а так же ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и рестораны белорусской кухни минск а так же жарят, переворачивая и как готовить талую воду а так же поливая соком и рестораны белорусской кухни минск а так же жиром мясо и кулинария в санкт петербурге а так же овощи до полной готовности. В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10, перец, соль.

читать далее »

Курица с ореховой начинкой

Курица –1,5 кг, морковь –1 шт., картофель – 1 шт., репчатый лук – 2 шт., вода – 2 л.

Для начинки: молотые грецкие орехи – 900 г, ломтики черствого хлеба – 4 шт., красный перец – 2 ч.л., чеснок – 2 зубчика, куриный бульон – 310 мл, соль по вкусу.

Курицу ополоснуть под струей холодной воды, поместить в кастрюлю. Очистить картофель, лук и рестораны белорусской кухни минск а так же морковь. Варить в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполнить кастрюлю водой). Снять пенку. Варить до тех пор, пока курица не станет мягкой, добавить соль по вкусу. Готовую курицу вынуть из лазанья и кастрюли, отделить кости и рестораны белорусской кухни минск а так же кожу. Нарезать мелкими брусочками куриное мясо. Замочить черствый хлеб в курином бульоне. Растереть грецкие орехи в ступке в порошок. Соединить ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченным в бульоне. Все хорошенько смешать и как приготовить вкусное тесто а так же добавить измельченный чеснок, молотый красный перец и рестораны белорусской кухни минск а так же соль, перемешать. Ореховую начинку переложить в другую емкость и не готовит не стирает а так же влить туда куриный бульон, довести до густоты бузы. Ореховую приправу смешать с обработанными частями куриного мяса.

читать далее »

Куропатки жареные

Куропатку ощипывают, замачивают на 3–4 часа в маринаде, затем обтирают насухо. Натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, кладут в сотейник с кипящим маслом и рестораны белорусской кухни минск а так же жарят на небольшом огне, не закрывая крышкой, 25–30 минут, периодически поливая соусом, а так же популярная кулинария а в конце – подогретой сметаной. Маринад готовится так: пряности помещают в марлевый мешочек, лук мелко шинкуют и рестораны белорусской кухни минск а так же кипятят, затем, пока маринад не остыл, кладут измельченный чеснок, лимонную кислоту, закрывают, дают настояться, затем студят на холоде. В холодный маринад кладут дичь.

Куропатка 1 шт., масло сливочное 40, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль; для маринада: кипяток 500, лимонная кислота 5, соль 20, сухая мята 5, можжевеловые ягоды 10, гвоздика 2, майоран 10, перец душистый 2, лук 75, чеснок 10, соль.

читать далее »

Салат куриный

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и сколько готовить курицу а так же петрушки.

Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий перец, зеленый салат и рестораны белорусской кухни минск а так же вареное яйцо нарезать соломкой, соединить с филе и вторые блюда из печени а так же зеленым горошком, заправить майонезом, посолить и рестораны белорусской кухни минск а так же перемешать.

Оформить салат зеленью, нарезанным дольками помидором и мясные блюда на день рождения а так же зеленым горошком.

читать далее »
Страницы:    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
Все права защищены © 2010 Рестораны белорусской кухни минск - Лучшие рецепты
Hosted by uCoz